Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

elle se présente


Pour en savoir plus sur marie,
suivez ce lien.

les trucs que je vends

7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 18:00

Sur une idée de Bigbec, voici une recette de gratin ou terrine de courgettes et fromage de chèvre frais - idéale pour les gens qui ne peuvent (ou ne veulent) pas manger de lait de vache !

4738942013_5004e89741.jpgLa recette du gratin (ou terrine si vous décidez de le manger froid) aux courgettes et fromage de chèvre est ultra simple.

Prenez un fromage de chèvre frais et écrasez-le à la fourchette avec un peu de lait (de chèvre, de soja...). Fouettez avec sel, poivre, herbes de provence (mais pourquoi pas menthe ou basilic) et un oeuf entier.

Coupez des fines lamelles de courgettes (max 2/3 mm).

Dans un plat qui va au four, alternez une couche de courgette et une couche de préparation au chèvre.

Et hop, au four chaud pendant... en fait je ne sais pas pendant combien de temps - faut vérifier que ce soit cuit ! Les courgettes doivent rester un peu fermes.

Soit vous mangez chaud, soit vous attendez quelques heures et vous mangez froid ... et vous verrez c'est délicieux.


Bon appétit !

 


Partager cet article

Repost 0
Published by marie sans importance - dans do it yourself