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les trucs que je vends

12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 18:00

4975764806_274a8ab23f.jpgEn fait, ce que je vous propose aujourd'hui ressemble vachement au fameux Once a month cooking mais pour une semaine.

Ce système est plutôt destiné aux personnes comme moi c'est-à-dire aux personnes qui passent la majeure partie de leur journée dehors et qui rentrent tard et claquées chez elles.

En effet, à partir de fin septembre, je vais prendre tous mes déjeuners au boulot (y compris à la fac) du lundi au vendredi et je vais rentrer tard (pas avant 20h du mardi au jeudi et pas avant 22h le lundi). Oui, j'ai bien réduit mon temps de travail dans mon boulot qui ne me plaît pas mais la quasi-totalité de mon service de vacations à l'université se fait sur le premier semestre universitaire, sans compter Récup'R (bientôt une nouvelle filière), le chant et mes autres activités...

Par ailleurs, vous avez sans doute compris en lisant ce blog que je n'achète quasiment plus aucun produit alimentaire transformé depuis plusieurs années et donc, je dois m'organiser pour préparer mes repas à l'avance.

D'où le Once a week cooking, qui sera sans doute mâtiné de One a month cooking vu que je vais aussi essayer de faire certains plats en grande quantité pour congeler des portions en cas de flemme (ce qui m'arrive souvent).

 

Pour simplifier encore plus les choses, j'ai décidé d'avoir la même base toutes les semaines (du lundi au vendredi), à savoir :

- 3,5 litres de soupe (5 parts donc)

- au moins 3 parts de salade composée ou de tarte salée ou de cake aux légumes

- 2 parts à base de protéïnes (animales ou végétales)

- 3 parts de légumes

- 1 base de légumes secs

- 4 parts de fruits, 2 parts de compote, 4 parts de yaourt ou de fromage blanc

 

Par exemple, pour la semaine à venir, cet après-midi j'ai préparé :

- Soupe : pomme de terre + courgette + salade flétrie + pourpier

- Salade composée : riz + tomate + pourpier + roquette + concombre

- Proteïnes : tranche de seïtan (acheté tout fait) / filets de lieu noir

- Plats de légumes : ratatouille / haricots verts

- Base de légumes secs : pois chiches

 

Et hop, tout ça au frigo ! Le matin en partant je n'ai plus qu'à prendre ce qui me fait envie dans des boiboites et hop (encore) dans mon sac à lunch (faut que je vous le montre aussi celui-ci) et hop (^_^), dans le panier du vélo.

Evidemment, à tout ça, en fonction de mes envies, je rajoute des sauces (vinaigrette, sauce tomate, pistou...), du fromage et du pain parce que je ne peux pas m'en passer.

 

Du coup, j'ai créé une nouvelle catégorie (dans la liste à gauche) : le menu de la semaine.

Si vous avez des idées, n'hésitez pas !!!

 

Dans le même esprit, Paradoxale du blog Paradoxe féminin a mis au point un système très complémentaire.

 


 

 

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Published by marie sans importance - dans le menu de la semaine