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les trucs que je vends

1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 08:19
Ayé c'est l'hiver ou presque (il a fait quand même 28°C sur le Bassin d'Arcachon, il y a deux jours...). Bref, si vous n'avez pas encore arraché vos pieds de tomates, vous avez sans doute encore des tomates dessus. Sauf que, ben ouais, les tomates ne sont pas mûres (elles sont vertes ou jaunasses voire orange clair).

Vous n'allez quand même pas les jeter, non ??!! C'est là qu'intervient la confiture de tomates vertes ou presque.

Recette ultra-simple (comme la plupart des confitures d'ailleurs) :
1. Vous lavez et coupez en petits bouts vos tomates que vous mettez dans un grand récipient
2. Vous pesez et vous mettez à peu près la même quantité de sucre (moi j'en mets moins)
3. Vous rajoutez le jus d'un citron
3. Vous couvrez le récipient et zou, au frais pendant une nuit
4. Le lendemain, vous faites cuire le tout (je vous recommande de rajouter un petit pochon avec des pépins de pommes dedans pour la pectine sinon, vous allez galérer à la faire "prendre", votre confiture).
5. Bref, vous faites bouillir à petits bouillons jusqu'à ce que la confiture "prenne" c'est-à-dire jusqu'à ce qu'elle gélifie (vous connaissez tous le truc de grand-mère qui consiste à mettre une assiette froide dans le frigo et de verser dessus un petit peu de confiture chaude ; si elle gélifie, c'est bon, vous pouvez mettre en pots)
6. Une fois la confiture prise, vous n'avez plus qu'à la transvaser dans des pots préalablement ébouillantés (et les couvercles aussi). Vous fermez bien (prenez un chiffon sinon vous allez vous brûler les mains) et vous retournez les pots
...et là, vous attendez, vous attendez, vous attendez... d'avoir envie d'une bonne tartine !!

Photos (je sais, ma confiture est orange et pas verte - j'avais plein de tomates oranges, j'y peux rien !!) :





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Published by marie sans importance - dans do it yourself