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les trucs que je vends

5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 19:00

Chicken-Bouillon-Cube.jpgL'autre jour, j'ai regardé une émission culinaire et vois-t-y pas que la dame (ndt : le "vois-t-y pas" est une expression typique du pays de marie sans importance) qui expliquait la recette, elle nous fait le coup du bouillon cube.

Hein ?? Dans une émission culinaire ?

Bref, c'est si simple de faire du bouillon de poule et de le congeler que je me suis dit que - au cas où vous ne sauriez pas le faire - ça pourrait vous servir que je vous donne la recette.

Il faut :

- une carcasse cuite de volaille style poule (ça peut-être du poulet - même un ou deux restes de cuisses suffisent)

- un oignon

- quelques gousses d'ail

- une ou deux carottes

- deux feuilles de laurier

- quelques brins de thym

et des épices - moi je mets du poivre, du sel, du curcuma, du piment en poudre mais vous pouvez mettre à peu près tout ce qui vous tombe sous la main (ou presque).

 

Vous prenez une marmite dans laquelle vous pouvez caser la carcasse.

Vous éplucher et couper oignon, carottes et ail, vous ajoutez les herbes et les épices. Vous mettez la carcasse et la couvrez d'eau. Allez hop, sur le feu, jusqu'à ce que ça bout et que les petits mordceaux de chair qui restent se détachent tous seuls. Vous enlevez la carcasse, le thym et le laurier. Vous goûtez pour rectifier l'assaisonnement (j'aime bien cette expression, ça fait classe) et hop, vous avez du bouillon de poule.

 

Congelez-le dans des petits pots ou ajoutez des vermicelles pour obtenir la soupe de poule des mères juives de ma grand-mère.


Il paraît que pour endiguer un rhume, y'a pas mieux (c'est prouvé scientifiquement, si, si).

 


 

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Published by marie sans importance - dans do it yourself